バターコーンと枝豆のおむすび | 全農パールライス株式会社

バターコーンと枝豆のおむすび

コーンの缶汁で炊きます!お子様も大好きな甘いごはん、お弁当にも!

  1. 初心者向け
  2. 子供に人気

材料(4人分) 328cal 328kcal

※エネルギーは1人分の値です。

お米
2合 洗ってよく水を切っておく
ホールコーン缶
1缶(固形量120g 内容総量190g)
枝豆
100g 塩ゆでしさやから出し、薄皮を取っておく
醤油
小さじ1
少々
胡椒
少々
バター
10g

作り方

  • 1

    米を炊飯器に入れ、コーン缶の汁と水を合わせて2合のラインまで入れる コーン・醤油・塩・胡椒を入れて炊飯する

  • 2

    炊きあがったらバターを入れ良く混ぜ、ゆで枝豆を入れてさらに混ぜ熱いうちに、おにぎりを作る

Recommend Recipes

  • さつまいもごはん

    さつまいもごはん

    野菜の炊き込みご飯は旬を感じるメニューの一つです。ポイントは食材を混ぜ込まず上に置いて炊くこと。

  • おにぎらず

    おにぎらず

    大流行の“おにぎらず“。スパム握り風ときんぴら牛蒡の2種類をご紹介します。

  • 煮卵おにぎり

    煮卵おにぎり

    卵1個を包むとインパクトある大きさに。しばらく置くと煮卵の味がじんわり馴染みおいしい。ラーメン売り場に煮卵アリ

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops