インドカレー | 全農パールライス株式会社

インドカレー

炊いたご飯をターメリックライスにアレンジしました。スパイス使いでインド感アップ!

  1. メイン料理
  2. ガッツリ飯

材料(2人分)

【マサラ風ライス】
水・米を同分量で固めに炊いた米
1合
ガラムマサラ
小さじ1/4
ターメリック
小さじ1/4
レーズン
大さじ1
スライスアーモンド
大さじ1
【キーマカレー】
豚ひき肉
300g
玉ねぎ(5mm角切り)
1個
にんじん(5mm角切り)
1/2個
ピーマン(5mm角切り)
2個
カレー粉
大さじ2
赤ワイン
1/4カップ
サラダ油
大さじ4
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
トマト(角切り)
1個
1カップ
適量
ウスターソース
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1

作り方

  • 1

    マサラ風ライス:固めに炊いた米にガラムマサラ・ターメリック・レーズン・スライスアーモンドを加えよく混ぜる。

  • 2

    キーマカレー:フライパンにサラダ油とにんにく・しょうがのすりおろしを入れ、カレー粉を揉み込み下味をつけたひき肉を炒める。

  • 3

    2に玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れ、しっとりするまで炒める。赤ワインを加え煮詰める。

  • 4

    トマト・塩・水を入れて10分煮る。仕上げにウスターソース・ガラムマサラを入れる。

このレシピにおすすめのお米

Recommend Recipes

  • 夏野菜のスパイスカレー

    夏野菜のスパイスカレー

    残りカレー・レトルトカレーでもOK!玄米のパラパラ感がビリヤニ風に!

  • ホットプレートでタコライス

    ホットプレートでタコライス

    みんなでワイワイ!食卓で楽しむパーティーゴハン

  • 鶏肉の白いフリカッセ

    鶏肉の白いフリカッセ

    フランス家庭料理の王道を我が家でも!

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops