ハロウイン かぼちゃのライスコロッケ | 全農パールライス株式会社

ハロウイン かぼちゃのライスコロッケ

残りご飯を使って、舞茸などお好みの具材を入れて丸めたコロッケです!

  1. 子供に人気
  2. お祝い

材料(12個分) 110cal 110kcal

※エネルギーは1人分の値です。

ご飯
200g
にんにく(みじん切り)
少々
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
舞茸(粗みじん)
50g
かぼちゃ(1cm角切り)
60g
鶏だし
200ml
とけるチーズ
20g
小さじ1/2
大さじ1/2
小麦粉
適量
適量
パン粉(細か目)
適量
揚げ油

作り方

  • 1

    フライパンを熱し、油を入れてにんにく、玉ねぎを炒める。

  • 2

    舞茸とかぼちゃを加え軽く炒め、ご飯と鶏だし、塩を加え混ぜながら煮詰める。

  • 3

    水分がほとんど無くなり、かぼちゃが柔らかくなれば、火を止め、とけるチーズを 混ぜ込み、バットに取り出し冷ます。

  • 4

    12個に分けて丸め、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、揚げ油で揚げる。

このレシピにおすすめのお米

Recommend Recipes

  • 餅もち生チョコ

    餅もち生チョコ

    抹茶やきな粉でアレンジOK お餅スイーツの新定番!

  • 米油でつくるバナナカップケーキ

    米油でつくるバナナカップケーキ

    米油で口当たりも軽くあっさり食べやすい!! バナナをたっぷり入れて

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops