餅もち生チョコ | 全農パールライス株式会社

餅もち生チョコ

抹茶やきな粉でアレンジOK お餅スイーツの新定番!

  1. 初心者向け
  2. 子供に人気
  3. お餅

材料(12個分) 59cal 59kcal

※エネルギーは1個分の値です。

岩手県産ひめのもち
50g
牛乳
大さじ2×2回
砂糖
大さじ4
ミルクチョコレート
50g
ココアパウダー
大さじ

作り方

  • 1

    餅を粗みじん切りにして耐熱ボールに入れ、牛乳大さじ2を加え、電子レンジにかける(500w/2分)取り出し砂糖を加えてよく混ぜる *餅をなるべく細かくみじん切りにした方が滑らかな生チョコになりやすい

  • 2

    みじん切りにしたチョコレートと牛乳を加え、再度電子レンジにかける(500w/2分)

  • 3

    クッキングシートを敷いたバットなどに広げてラップをかけ、冷蔵庫で冷やし固め、ひとくち大(2cm)に切りココアパウダーにまぶす

このレシピにおすすめのお米

Recommend Recipes

  • ライスプディング

    ライスプディング

    イギリスの不思議デザート。お米を使ったデザート!カスタードの美味しさとよく合います

  • ホクホク玄米ビスケット

    ホクホク玄米ビスケット

    もっちりとした噛みごたえのある玄米!焼きたてはふっくらとしてお腹も満足

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops