ごま油香る玄米キンパ
材料(2本分) 590kcal
※エネルギーは1人分の値です。
- 発芽玄米ミルキークイーン
- 2合
- 炊いた玄米に、塩 小さじ¼ 、ごま油 小さじ1をあえておく。
【具材1】
- 牛薄切り肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜
- 小さじ½
- 〈調味料〉
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ½
- 【下ごしらえ】牛薄切り肉をごま油で炒め、調味料と生姜を加え煮含める。
【具材2】
- ほうれん草
- 2株
- ごま油
- 小さじ½
- 【下ごしらえ】塩茹でして氷水で冷やし、絞る。 一口大に切りごま油であえる。
【具材3】
- 人参
- 1/4本
- ごま油
- 小さじ½
- 白ごま
- 小さじ1
- 【下ごしらえ】人参を千切りにしてさっとごま油で炒め、白ごまを加える。
【具材4】
- 卵焼き
- 適量(お好みで)
- 焼き海苔(全型)
- 2枚
作り方
-
1
海苔の手前3/4位にご飯半量を広げて、準備した具材1〜4の半量を並べて巻く。
-
2
巻き終わりを下にして、海苔の上にごま油を薄く塗り、韓国海苔風に仕上げる。