ごま油香る玄米キンパ
								材料(2本分)
																
									
									590kcal
								
															
							※エネルギーは1人分の値です。
- 発芽玄米ミルキークイーン
 - 2合
 
- 炊いた玄米に、塩 小さじ¼ 、ごま油 小さじ1をあえておく。
 
【具材1】
- 牛薄切り肉
 - 100g
 
- ごま油
 - 小さじ1
 
- 生姜
 - 小さじ½
 
- 〈調味料〉
 
- 醤油
 - 小さじ2
 
- 砂糖
 - 小さじ2
 
- コチュジャン
 - 小さじ½
 
- 【下ごしらえ】牛薄切り肉をごま油で炒め、調味料と生姜を加え煮含める。
 
【具材2】
- ほうれん草
 - 2株
 
- ごま油
 - 小さじ½
 
- 【下ごしらえ】塩茹でして氷水で冷やし、絞る。 一口大に切りごま油であえる。
 
【具材3】
- 人参
 - 1/4本
 
- ごま油
 - 小さじ½
 
- 白ごま
 - 小さじ1
 
- 【下ごしらえ】人参を千切りにしてさっとごま油で炒め、白ごまを加える。
 
【具材4】
- 卵焼き
 - 適量(お好みで)
 
- 焼き海苔(全型)
 - 2枚
 
作り方
- 
											1
											
海苔の手前3/4位にご飯半量を広げて、準備した具材1〜4の半量を並べて巻く。
 - 
											2
											
巻き終わりを下にして、海苔の上にごま油を薄く塗り、韓国海苔風に仕上げる。