いろいろ餅きんちゃくおでん | 全農パールライス株式会社

いろいろ餅きんちゃくおでん

お餅でボリューム満点!具材はいろいろ、食べてお楽しみのおでん

  1. 子供に人気
  2. お餅

材料(20個分) 130cal 130kcal

※エネルギーは1個分の値です。

岩手県産ひめのもち
10個
油揚げ
10枚
【具材・・・5種類分】
A.うずら卵
4個
B.鶏団子
15g×4個
鶏ひき肉100g、白ねぎ15g 、生姜2g、蓮根20g、 塩 小さじ1/2 を混ぜ15gの団子にする。(作りやすい分量)残った分は、丸めて一緒に鍋に入れても!
C.納豆
1パック
D.梅カツオ
梅肉4個&削りカツオ2パック)
E.チーズ
(ドライトマト4個&スライスチーズ2枚)
爪楊枝
20本
【おでんだし】
1.5L
昆布(15cm)
1枚
大さじ5
みりん
大さじ4
醤油
大さじ5
小さじ1/2

作り方

  • 1

    油揚げを麺棒で前後にゴロゴロさせ開きやすくしたら、半分に切りお湯をかけて油抜きをする。冷めたら袋状にひらいておく。

  • 2

    餅を1/2に切って、A〜Dの好きな具材と一緒に袋状の油揚げに入れ、爪楊枝で口を縫い合わせる。

  • 3

    (おでん)だしで煮る。

  • 4

    ※お召し上がりの際には、爪楊枝を抜いてください。

このレシピにおすすめのお米

Recommend Recipes

  • 秋田のおふくろの味”だまこ鍋”

    秋田のおふくろの味”だまこ鍋”

    秋田の郷土料理!お米をついて作るひとくち団子を入れたお鍋 野菜もたっぷりいただきます

  • 牛肉のクッパ

    牛肉のクッパ

    韓国のスープ「クッパ」です

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops