玄米の韓国風海鮮丼
								材料(4人分)
																
									
									570kcal
								
															
							※エネルギーは1人分の値です。
- 全農パールライス 発芽玄米ミルキークイーン
 - 2合
 
- 水
 - 580cc(通常より1合につき50cc増やす)
 
- ※上記の水加減は全農パールライス 発芽玄米ミルキークイーンご使用の場合。その他については、ご使用の発芽玄米の水加減に合わせてください。
 
【コリアンナムルのタレ】
- 醤油
 - 大さじ2
 
- ごま油
 - 大さじ1
 
- コチュジャン
 - 小さじ1
 
- にんにく
 - 小さじ1/2
 
- 青ネギ(小口切り)
 - 2本
 
- いりごま
 - 大さじ1
 
【具材】
- お刺身
 - (鮪・ほたて・たこ・いくらなど) 適量
 
- キムチ
 - 60g
 
【薬味】
- 青じそ(千切りにして水にさらす)
 - 4枚
 
- 韓国海苔(ちぎる)
 - 適量
 
作り方
- 
											1
											
発芽玄米ミルキークイーンを炊飯器で炊く。(洗米は不要)
 - 
											2
											
コリアンナムルのタレをあわせ、半量のタレを食べやすく切ったお刺身とキムチに和え、 盛り付けたご飯の上にのせる。
 - 
											3
											
薬味を盛りつける 残りのタレはお好みで量を調整してかけてください