米粉のグルテンフリー蒸しパン | 全農パールライス株式会社

米粉のグルテンフリー蒸しパン

材料を混ぜてレンジアップで簡単調理!やさしい甘さが特徴で、お子さんと楽しく調理を

  1. 初心者向け
  2. 朝食はパン派
  3. 家族で楽しく
  4. グルテンフリー

材料(1個分)

全農パールライスの笑みたわわ米粉
30g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
5g
豆乳(牛乳でも可)(※米粉によって水分量が異なるため調節してください。)
45g

作り方

  • 1

    米粉・ベーキングパウダー・砂糖をボウルに入れよく混ぜる。

  • 2

    ①に豆乳を少しずつ加え、よく混ぜる。ポイント:この時、粉っぽさがなくなり全体的にとろみがあるくらいの生地感になればOK!水分は5~10gずつ入れると生地の変化が分かりやすいです!

  • 3

    耐熱容器や型、マグカップ等に流し込む。(容器3分の2くらいの量がおすすめ)

  • 4

    蓋がある場合は少しずらして蓋をし、蓋が無い場合はふんわりラップをかけて電子レンジ600wで1分加熱する。(足りない場合は10秒ずつ追加加熱)

  • 5

    完成!

Recommend Recipes

  • 米粉と小麦粉のミックス食パン

    米粉と小麦粉のミックス食パン

    米粉と小麦粉の良いところをミックス!米粉を活用してグルテンを抑制し健康的な朝食を

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops