銘米コース

毎月違うお米が届くので、
毎回違う味わいを
お楽しみいただけます。

お届けするお米

毎月違うお米をお届けします。

8月
鹿児島県産 コシヒカリ

九州で最も早く収穫される超早場米のコシヒカリです。

9月
滋賀県産 みずかがみ

滋賀県で開発され、平成25年の秋にデビューしたお米です。炊きあがりが白く、ほどよい粘りが特徴のお米です。

10月
新潟県産 こしいぶき

新潟米の代表的早生品種。炊きあがりのツヤ、硬さや粘りのバランスの良さも抜群です。

11月
岩手県産 銀河のしずく

約十年の歳月をかけて育てた岩手県オリジナル水稲品種。白くてつややか、かろやかな食感。バランスのとれた食味です。

12月
北海道産 ゆめぴりか

「日本一おいしい米を」という北海道民の「夢」に、アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」を合わせて命名されました。ほど良い粘りと甘みが特徴です。

1月
宮城県産 つや姫

光沢、白さが優れ、粒が揃っているのが特徴です。コシヒカリと比べて粘りが少なく、あっさりとした食感です。

2月
神奈川県産 はるみ

名前は「湘南の晴れた海」に由来しており、キヌヒカリの後継品種として神奈川県で開発されました。つやがあり強い甘みが特徴です。冷めても硬くなりにくい品種です。

3月
長野県産 コシヒカリ

全国的にも注目を集める長野米。清らかな水と、肥沃な土壌に支えられ、栽培されました。

4月
福島県産 天のつぶ

福島県が15年の歳月をかけて完成させたオリジナル品種。良食味で大粒のしっかりとした食感が特徴です。

5月
秋田県産 めんこいな

秋田弁で「かわいいな」を意味する「めんけえな」を語源としています。粘りが少ないものの外観と香りがよく、さっぱりした食感が特徴です。

6月
山形県産 雪若丸

10年余りかけて完成した品種で、雪のように輝く白い粒。ひと粒ひと粒の食べ応えは、まさに新食感。あっさりと上品な味わいです。

7月
栃木県産 とちぎの星

粒が大きく豊かな甘さが特徴的なとちぎの星は、様々な災害にも打ち勝ち、 燦然と輝く、栃木の星となって欲しいという期待を込めて命名されました。

【日本を食べよう】
お米列島頒布会 銘米コース

送料無料 入会費無料
5キロ (5キロ×1袋)
¥3,360(税込)
10キロ (5キロ×2袋)
¥5,660(税込)
15キロ (5キロ×3袋)
¥8,050(税込)
  • 価格は全商品、税・宅配料込となっています。
  • 気象条件、作柄などにより産地・銘柄を変更する場合がございます。
  • 作柄状況が大幅に悪化し、原料価格が高騰した場合は、
    商品価格が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。