海外旅行先で食べたお米に衝撃を受け、おいしい日本産のお米を消費者の方に広く提供したいという思いから当社を選びました。
寿司屋、レストラン、弁当屋などの業務用のお客様を担当しています。
商談はもちろん、その場に必要な資料の作成、時にはお客様に試食いただくために炊飯も準備します。事務的な仕事に加え、炊飯技術面での提案等にも取組み、お客様に貢献できます。
また、工場での事前作業、打合せ、催事の際にはお取引先様への販売応援など幅広く業務に携わっています。
入社一年目なので、まずお客様に顔と名前を覚えていただくことを念頭において営業しています。
仕事内容は、未経験なことがほとんどです。多くの経験を重ね、それを活かし、より良い営業マンに成長したいです。
また営業だけでなく、他の業務にも携わり、会社の業務全般の理解を深めたいです。
少しでも興味を持ったら、自分に合った仕事を見けるチャンスだと思い、説明会に参加してみてください。
失敗することもあります。ですが、それが次の面接等に活きてきますので、諦めずバシバシ挑んでください。
自分らしさを出して、就活に臨むと良いと思います。
味付け海苔、お茶漬け、キムチ、納豆、カレー、卵、しらす