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西日本事業本部 長崎支店、鳥取支店、奈良支店「精米HACCP」認証取得のお知らせ

西日本事業本部 長崎支店、鳥取支店、奈良支店は、平成30年3月28日、消費者に安全な食品を提供することを目的とした食品安全マネジメントシステム「精米HACCP」認証を取得しました。

弊社は、お米の魅力を日本はもちろん世界中にお伝えし、おいしいごはんを皆さまのもとにお届けするために、全精米工場に食品安全マネジメントシステム認証の取得を進め、責任とプライドを持って製造・加工・販売してまいります。


■精米HACCPとは(Hazard Analysis Critical Control Point)

食品の安全確保の国際標準であるHACCP手法に基づき、精米工場において、精米の安全を確保し、品質管理、衛生管理、汚染防御管理を行う総合工程管理の取り組みです。

http://rice-haccp.jp/


■取得工場

【精米HACCP】

西日本事業本部 長崎支店(長崎工場)

西日本事業本部 鳥取支店(鳥取工場)

西日本事業本部 奈良支店(奈良工場)


2018年04月03日