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炊き込みご飯

筍とサバ缶の炊き込み玄米ごはん
手軽に「サバ缶」をプラス!シンプルながらも春を感じるが味わえます 粉山椒で香りプラス!

筍とサバ缶の炊き込み玄米ごはん
材料(2人分)1人分 370kcal
  • 玄米・・・1合(6時間以上浸水する)
  • 鯖缶・・・1/2缶(75g)
  • 水煮筍・・・50g(一口大に切る)
  • 生姜・・・10g(千切り)
  • 粉山椒・・・少々
    • 調味料
    • みりん・・・大さじ1/2
    • 酒・・・大さじ1
    • しょうゆ・・・大さじ1
作り方
  1. 炊飯器に玄米、鯖缶の汁、調味料を入れて、水を炊飯器の玄米目盛りまで入れる
    (玄米目盛りがない場合は、水を捨てた後、玄米の容積の1.5倍量の水を入れる)
  2. 鯖、筍、しょうがを上に置き炊飯する。
  3. 炊き上がったら全体を軽く混ぜて盛り付け、粉山椒をふる。

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