レシピメニュー

炊き込みご飯

炊き込みひじきご飯
ひじきは水で戻さず、発芽玄米もそのまま使います! 材料入れてスイッチオンで出来上がり !

炊き込みひじきご飯
材料(2人分)320kcal  /1人分
  • 新潟産コシヒカリ発芽玄米使用(発芽玄米ミルキークイーン)・・・1合
  • 水・・・250cc
  • 乾燥芽ひじき・・・大さじ1(8g)
  • 醤油・・・小さじ½ 
  • 塩・・・ひとつまみ
  • 胡麻・・・大さじ1
作り方
  1. ひじきをさっと水洗いして発芽玄米、調味料と一緒に入れて炊飯器で炊く。
  2. 炊きあがったら軽く混ぜ、お茶碗に盛り付け白ごまをかける。

おすすめページ

ミルキークイーン