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酢めし

お花の黄金巻
お家でも作りやすい基本的な細巻き系デコ巻寿司。お花見弁当やホームパーティーにも!

お花の黄金巻
材料4人分 1人分(1/4本分)340kcal
  • ●酢飯
  • 米 1.5合
  • ●合わせ酢
    • 酢・・・大さじ2.5
    • 塩・・・小さじ1
    • 砂糖・・・大さじ1 
  • 〈具材例〉
    • 桜でんぶ・・・大さじ4
    • 海苔(19×20cm)・・・1枚
    • 海苔(6×20cm)・・・6枚
    • 卵・・・4個
    • (割りほぐし、塩と酒を合わせてザルでこしておく)
    • 塩・・・小さじ1/2
    • 酒・・・大さじ1
    • 油・・・小さじ1
作り方
  1. 酢飯に桜でんぶを入れピンク色のご飯にする。
  2. 熱したフライパンに油を敷き、卵液の3/4で外側用の薄焼き卵を焼く。残りの卵液で中心用の薄焼き卵も焼く。
  3. 1の酢飯で細巻きを5本(60g/1本)、2の中心用薄焼き卵で1本海苔巻きを巻く。
  4. 2の外側用薄焼き卵の上に残りのご飯を薄く伸ばし、細巻きを並べ巻きすで巻き、包丁で切る。

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