レシピメニュー

酢めし

サラダ寿司
スペイン風お米のサラダ。パラパラの酢飯と旬菜を盛り合わせ、レモン香るドレッシングで仕上げます。

サラダ寿司
材料(2人前)
  • ご飯・・・1/2カップ
  • 玉ねぎのみじん切り・・・1/4個
  • ドレッシング・・・大さじ3
  • お好みのサラダ菜+季節の野菜(ブロッコリー・マイクロトマト・胡瓜・さつまいも・赤からし菜)
  • ●ドレッシング
    • レモン汁・・・大さじ2
    • オリーブオイル・・・大さじ4
    • 塩・・・小さじ1/2
    • 砂糖・・・小さじ1/2
    • こしょう・・・少々
作り方
  1. ドレッシングを作る。材料を瓶に入れてシェイクする。
  2. ごはんと玉ねぎのみじん切りとドレッシング(大さじ3)を混ぜる。
  3. サラダの材料とごはんをやさしく混ぜ合わせる。
  4. 残りのドレッシングであえる。