レシピメニュー

スープ

ミネストローネ
イタリアの家庭料理!代表的なスープです。お好みの具材でお腹いっぱいになりますように

ミネストローネ
材料(2人前)
  • ごはん・・・100g
  • バター・・・20g
  • ベーコン・・・30g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • セロリ・・・1/2本
  • 人参・・・1/2本
  • ジャガイモ・・・1/2個
  • 豆・・・50g
  • トマトの缶詰・・・100ml
  • 水・・・100ml
  • パルメザンチーズ・・・ひとつまみ
  • パセリ・・・適量
作り方
  1. バターでベーコンを弱火で炒め、玉ねぎから順に野菜を炒める。
  2. トマトの缶詰・冷飯・水を入れて10分煮込む。
  3. 味を調える。
  4. パルメザンチーズ、パセリをちらす。