ミネストローネ
イタリアの家庭料理!代表的なスープです。お好みの具材でお腹いっぱいになりますように
材料(2人前)
- ごはん・・・100g
- バター・・・20g
- ベーコン・・・30g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- セロリ・・・1/2本
- 人参・・・1/2本
- ジャガイモ・・・1/2個
- 豆・・・50g
- トマトの缶詰・・・100ml
- 水・・・100ml
- パルメザンチーズ・・・ひとつまみ
- パセリ・・・適量
作り方
- バターでベーコンを弱火で炒め、玉ねぎから順に野菜を炒める。
- トマトの缶詰・冷飯・水を入れて10分煮込む。
- 味を調える。
- パルメザンチーズ、パセリをちらす。