レシピメニュー

スープ

冷や汁
宮崎名物「冷や汁」は農作業の火照った体を冷ますファーストフード!本来焼き魚で作ります。鯖缶で簡単に楽しめるレシピにしました

冷や汁
材料(2人前)
  • ごはん・・・1合
  • ●冷や汁
    • 鯖缶・・・1個
    • 絹ごし豆腐・・・1/2丁
    • 白すりごま・・・大さじ2
    • 出し汁・・・1カップ
  • ●薬味
    • きゅうり・・・1本
    • みょうが・・・2個
    • 青じそ・・・4枚
作り方
  1. 冷や汁の材料をミキサーに入れて混ぜる。
  2. 1を器に入れ、切った薬味を盛りつける。
  3. ご飯にかけていただきます。