バターコーンと枝豆のおむすび
コーンの缶汁で炊きます!お子様も大好きな甘いごはん、お弁当にも!

材料(4人前)328kcal/1人
- 米・・・2合 洗ってよく水を切っておく
- ホールコーン缶・・・1缶(固形量120g 内容総量190g)
- 枝豆・・・100g 塩ゆでしさやから出し、薄皮を取っておく
- 醤油・・・小さじ1
- 塩・・・少々
- 胡椒・・・少々
- バター・・・10g
作り方
-
米を炊飯器に入れ、コーン缶の汁と水を合わせて2合のラインまで入れる
コーン・醤油・塩・胡椒を入れて炊飯する - 炊きあがったらバターを入れ良く混ぜ、ゆで枝豆を入れてさらに混ぜ熱いうちに、おにぎりを作る