レシピメニュー

おにぎり

バターコーンと枝豆のおむすび
コーンの缶汁で炊きます!お子様も大好きな甘いごはん、お弁当にも!

バターコーンと枝豆のおむすび
材料(4人前)328kcal/1人
  • 米・・・2合 洗ってよく水を切っておく
  • ホールコーン缶・・・1缶(固形量120g 内容総量190g)
  • 枝豆・・・100g 塩ゆでしさやから出し、薄皮を取っておく
  • 醤油・・・小さじ1
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • バター・・・10g
作り方
  1. 米を炊飯器に入れ、コーン缶の汁と水を合わせて2合のラインまで入れる
    コーン・醤油・塩・胡椒を入れて炊飯する
  2. 炊きあがったらバターを入れ良く混ぜ、ゆで枝豆を入れてさらに混ぜ熱いうちに、おにぎりを作る

おすすめページ

新潟県産コシヒカリ米
山形県産つや姫
福岡県産元気つくし