和風ライスバーガー
いつものおかずをはさんでGOOD!ライスバンズは冷凍して作り置きもOK!

材料(2人前)510kcal/1人分
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〈ライスバンズ〉
- ごはん・・・1合分
- セルクル・・・約9cm位
- 塩・醤油・・・適量
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〈牛肉入りキンピラごぼう〉
- 牛肉・・・100g
- ごぼう・・・7cm×2本
- 人参・・・7cm (1/2本)
- ごま油・・・小さじ1
- レタス・・・適量※撮影時はワサビ菜使用
- 〈調味料〉
- 醤油・・・小さじ2
- 酒・・・小さじ1
- みりん・・・小さじ1
- 砂糖・・・小さじ1
- 輪唐辛子・・・少々
- 白ごま・・・適量(小さじ1/4)
- マヨネーズ・・・適量
作り方
- ごはんを炊き、塩を適量混ぜ、4つに分ける。セルクルに厚さ1cmで丸形を作り、冷蔵庫で冷やし固める。
- ライスバンズを焼く。醤油をはけで塗り弱火のフライパンで両面焼き色をつける。
- 牛肉、千切りにしたごぼうと人参をごま油で炒め、調味料を加え含め煮にする。
- ライスバンズにレタス・マヨネーズ・③を重ねライスバンズではさむ。