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おにぎり

和風ライスバーガー
いつものおかずをはさんでGOOD!ライスバンズは冷凍して作り置きもOK!

和風ライスバーガー
材料(2人前)510kcal/1人分
  • 〈ライスバンズ〉
    • ごはん・・・1合分
    • セルクル・・・約9cm位
    • 塩・醤油・・・適量
  • 〈牛肉入りキンピラごぼう〉
    • 牛肉・・・100g
    • ごぼう・・・7cm×2本
    • 人参・・・7cm (1/2本)
    • ごま油・・・小さじ1
    • レタス・・・適量※撮影時はワサビ菜使用
    • 〈調味料〉
      • 醤油・・・小さじ2
      • 酒・・・小さじ1
      • みりん・・・小さじ1
      • 砂糖・・・小さじ1
      • 輪唐辛子・・・少々
      • 白ごま・・・適量(小さじ1/4)
      • マヨネーズ・・・適量
作り方
  1. ごはんを炊き、塩を適量混ぜ、4つに分ける。セルクルに厚さ1cmで丸形を作り、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. ライスバンズを焼く。醤油をはけで塗り弱火のフライパンで両面焼き色をつける。
  3. 牛肉、千切りにしたごぼうと人参をごま油で炒め、調味料を加え含め煮にする。
  4. ライスバンズにレタス・マヨネーズ・③を重ねライスバンズではさむ。

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