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チーズタッカルビ飯
キャンプ飯にもぜひ!アツアツチーズタッカルビにご飯を入れてボリュームアップ

チーズタッカルビ飯
材料(2人前)799kcal/1人
  • 玄米ごはん・・300g
  • 鶏もも肉・・・1枚 ひとくち大に切る
  • ●調味料A
    • 塩・・・少々
    • 砂糖・・・小さじ1
    • 酒・・・大さじ1

  • ●調味料B
    • コチュジャン・・・大さじ1
    • 醤油・・・大さじ1
    • ニンニク・・・小さじ1/2
    • しょうが・・・小さじ1/2
    • 粉唐辛子・・・大さじ1/2

  • 玉葱・・・1/2個 太めのせん切り
  • キャベツ・・・1/6個 太めのせん切り
  • ニラ・・・1/2束 5センチくらいのざく切り
  • ごま油・・・小さじ1
  • 蒸しさつまいも・・・40g 角切り
  • とろけるチーズ・・・100g
作り方
  1. ひとくち大に切った鶏肉に調味料Aで下味を付ける
  2. 調味料Bをビニール袋に合わせ、①で下味をつけた鶏もも肉を入れて揉み込む。空気を抜いて15分以上置いておく
  3. フライパンにごま油を入れて玉葱とキャベツを炒める。野菜がしんなりしてきたら鶏肉を加えさらに炒める
  4. 玄米ごはんとニラを入れて全体をなじませる
  5. フライパンの真ん中をあけてとろけるチーズを溶かし、さつまいもを散らす

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