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夏野菜のスパイスカレー
残りカレー・レトルトカレーでもOK!玄米のパラパラ感がビリヤニ風に!

夏野菜のスパイスカレー
材料(4人前)514kcal/1人
  • 玄米・・・2合 さっと洗い一晩浸水させよく水を切っておく
  • カレー・・・200g
  • 水・・・300g
  • 手羽元・・・8本
  • ミント・・・8g
  • 塩・・・小さじ1
  • 胡椒・・・少々
  • ガラムマサラ・・・小さじ1/4
  • ●トマトライタ(本場インドのサラダ カレーによく合います)
    • プチトマト・・・4個 1/2にカットする
    • きゅうり・・・1本 スライサーで薄切りにして塩揉みして洗いギュッとしぼっておく
    • 水切りヨーグルト・・・100g
    • ミント・・・5枚 みじん切り
    • 塩・・・少々
作り方
  1. トマトライタを作る
    材料を混ぜ合わせる
  2. 手羽先に塩、胡椒、ガラムマサラを絡める。炊飯器に玄米、カレー、手羽先、ミント、水を入れて炊飯する
  3. 炊きあがったら鶏肉を出し、ご飯を盛りつけ、その上に鶏肉を盛る
    ライタを添える

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