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ワンプレート
肉味噌ピーのガパオライス
そのままでもおかずになる特製肉味噌ピー作りました!
材料(2人前)
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ごはん・・・1合
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フライドエッグ・・・2個 ★多めの油で目玉焼きを作る
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赤パプリカ・・・1/2個
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ミニトマト・・・2個
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ナンプラー・・・小さじ1
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酢・・・小さじ1/2
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バジル・・・(2枚みじん切り 飾り用)
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塩・胡椒・・・適量
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●肉味噌ピー
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豚ひき肉・・・140g
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玉ねぎみじん切り・・・1/2個
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えのきみじん切り・・・1/3パック
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バターピーナッツ・・・15g
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しょうがペースト・・・5g
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赤唐辛子・・・1/2本
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ゴマ油・・・小さじ1
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塩・・・適量
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●味付け
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味噌・・・35g
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みりん・・・大さじ1
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酒・・・大さじ1
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醤油・・・小さじ2
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水・・・100ml
作り方
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肉味噌ピーを作る。ごま油でしょうが・赤唐辛子を弱火でいため、香りが出たら豚肉・塩を加え中火で3分肉をほぐしながら炒める。
玉ねぎ・えのき・バターピーナッツを加え、味付けの材料を入れとろみがつくまで煮詰める。
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赤パプリカ・ミニトマトを軽く炒め1の肉味噌ピーを入れてさっと混ぜる。
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ナンプラー・酢を入れ味を調える。
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ごはんと3をお皿に盛り、フライドエッグを乗せ、仕上げにバジルを飾る。