レシピメニュー

おかず

こいのぼりのライスサラダ
子供と一緒に作りやすいメニューライスサラダを生春巻きに巻いて

こいのぼりのライスサラダ
材料(2人分)1人2本370kcal
  • <ライスサラダ>
    • ご飯・・・200g(冷ましておく)
    • ツナ・・・35g
    • しそ・・・2枚(みじん切り)
    • 胡麻・・・小さじ1/2
    • マヨネーズ・・・小さじ1/2
  • <デコレーション用>
    • スライスチーズ・・・2枚
    • 魚肉ソーセージ・・・1本(縦半分に切りスライスする)
    • 胡瓜・・・1/2(縦半分に切りスライスする)
    • のり・・・1/4枚

  • 生春巻きの皮・・・4枚
作り方
  1. ライスサラダの材料を混ぜる
  2. ぬるま湯で戻した生春巻きの皮で貝割れ大根と一緒に巻く
  3. 型抜きしたスライスチーズや魚肉ソーセージ、胡瓜をのせ、のりで飾り付ける 。

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