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玄米の玉子たっぷりキッシュタルト
イースターの定番の卵料理「キッシュ」! ご飯が詰まったフィリングにゆで卵と春野菜のデコレーションで華やかに

玄米の玉子たっぷりキッシュタルト
材料(4人分)1人1/4枚540kcal
  • 冷凍パイシート・・・1枚
  • 卵黄・・・1個
  • 「アパレイユ」※卵液生地のこと
    • 卵・・・2個
    • 生クリーム・・・100cc
    • 牛乳・・・100cc
    • 粉チーズ・・・大さじ3
    • 塩・・・小さじ1/2
  • 玄米ごはん(炊いたもの)・・・170g
  • ベーコン・・・3枚(幅1cmの短冊に切る)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(みじん切り)
  • ゆで卵・・・1個
  • アスパラガス・・・3本
  • 塩・こしょう・・・適量
作り方 (オーブン180度に予熱しておく)
  1. 21センチのタルト型に伸ばした冷凍パイシートを敷きフォークで穴を開ける。20分冷蔵庫で冷やし、オーブンシートを敷き、その上にパイ用重石を広げオーブンで20分焼く。焼き上がったら重しを外して卵黄を塗り、さらに5分焼く。
  2. アパレイユの材料を混ぜる。
  3. 玄米ご飯、炒めたベーコン、スライスしたゆで卵、茹でたアスパラガスを1、の上に敷き詰めてアパレイユを流し、オーブンで20分焼く。

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