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おかず

いろいろ餅きんちゃくおでん
お餅でボリューム満点!具材はいろいろ、食べてお楽しみのおでん

いろいろ餅きんちゃくおでん
材料(20個分)130kcal/1個分
  • 岩手県産ひめのもち・・・10個
  • 油揚げ・・・10枚
  • 〈具材・・・5種類分〉
    • A.うずら卵・・・4個
    • B.鶏団子・・・15g×4個
    • 鶏ひき肉100g、白ねぎ15g 、生姜2g、蓮根20g、 塩 小さじ1/2 を混ぜ15gの団子にする。(作りやすい分量)残った分は、丸めて一緒に鍋に入れても!
    • C.納豆・・・1パック
    • D.梅カツオ・・・(梅肉4個&削りカツオ2パック)
    • E.チーズ・・・(ドライトマト4個&スライスチーズ2枚)
    • 爪楊枝・・・20本
  •  おでんだし
    • 水・・・1.5L
    • 昆布(15cm)・・・1枚
    • 酒・・・大さじ5
    • みりん・・・大さじ4
    • 醤油・・・大さじ5
    • 塩・・・小さじ1/2
作り方
  1. 油揚げを麺棒で前後にゴロゴロさせ開きやすくしたら、半分に切りお湯をかけて油抜きをする。冷めたら袋状にひらいておく。
  2. 餅を1/2に切って、A〜Dの好きな具材と一緒に袋状の油揚げに入れ、爪楊枝で口を縫い合わせる。
  3. (おでん)だしで煮る。
  4. ※お召し上がりの際には、爪楊枝を抜いてください。

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