レシピメニュー

おかゆ

金のいぶきのトマトリゾット(動画)
金のいぶきのプチプチ食感が楽しいトマトリゾットです。

監修:全農パールライス
材料(2人前)
  • 金のいぶき(炊いておく)・・・120g
  • トマトジュース・・・200ml
  • 水・・・200ml〜
  • 塩・胡椒・・・適量
  • とろけるチーズ・・・2枚
  • バジル・・・適量
  • プチトマト・・・8個
  • こめ油(またはオリーブオイル)・・・大さじ2
作り方
  1. バジルとトマトを切る。
  2. 炊いた金のいぶきをこめ油で炒め、トマトジュースと水を入れて弱火で10分炊く。水が足りなくなれば足す。
  3. 仕上げにプチトマトを入れる。とろけるチーズを入れて混ぜる。
  4. 味を調え、バジルを乗せる。

おすすめページ

宮城県産 玄米 金のいぶき