金のいぶきのトマトリゾット(動画)
金のいぶきのプチプチ食感が楽しいトマトリゾットです。
監修:全農パールライス
材料(2人前)
- 金のいぶき(炊いておく)・・・120g
- トマトジュース・・・200ml
- 水・・・200ml〜
- 塩・胡椒・・・適量
- とろけるチーズ・・・2枚
- バジル・・・適量
- プチトマト・・・8個
- こめ油(またはオリーブオイル)・・・大さじ2
作り方
- バジルとトマトを切る。
- 炊いた金のいぶきをこめ油で炒め、トマトジュースと水を入れて弱火で10分炊く。水が足りなくなれば足す。
- 仕上げにプチトマトを入れる。とろけるチーズを入れて混ぜる。
- 味を調え、バジルを乗せる。