ニラ生菜(センチュ)の豚キムチ丼
夏のスタミナどんぶり!生のニラで栄養を損なう事無くごはんが進む薬味にもなります

材料(2人前)743kcal/1人
-
●ニラセンチュとは(センチュ=生の素材で作るナムルのこと)
- ご飯・・・400g
- 〈ニラのセンチュの材料〉
- ニラ・・・1/2束
- 醤油・・・大さじ1/2
- カレー粉・・・大さじ1/2
- ごま油・・・大さじ1/2
- すりごま・・・大さじ1/2
- 〈豚キムチの材料〉
- 豚こま肉・・・200g
- 白菜キムチ・・・120g
- ごま油・・・大さじ1
作り方
-
ニラのセンチュを作る
調味料を混ぜて3cmに切ったニラに和える - ごま油で豚肉を焼き、白菜キムチを加えて炒める
- ごはんの上に②と合わせたニラセンチュを盛りつける