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どんぶり

ニラ生菜(センチュ)の豚キムチ丼
夏のスタミナどんぶり!生のニラで栄養を損なう事無くごはんが進む薬味にもなります

ニラ生菜(センチュ)の豚キムチ丼
材料(2人前)743kcal/1人
  • ●ニラセンチュとは(センチュ=生の素材で作るナムルのこと)
    • ご飯・・・400g
    • 〈ニラのセンチュの材料〉
    • ニラ・・・1/2束
    • 醤油・・・大さじ1/2
    • カレー粉・・・大さじ1/2
    • ごま油・・・大さじ1/2
    • すりごま・・・大さじ1/2
  • 〈豚キムチの材料〉
  • 豚こま肉・・・200g
  • 白菜キムチ・・・120g
  • ごま油・・・大さじ1
作り方
  1. ニラのセンチュを作る
    調味料を混ぜて3cmに切ったニラに和える
  2. ごま油で豚肉を焼き、白菜キムチを加えて炒める
  3. ごはんの上に②と合わせたニラセンチュを盛りつける

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