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どんぶり

味噌汁で作る昔ながらのとろろ汁
ネバネバ成分は生食で効果発揮!卵も味噌も加わり夏の滋養飯に

味噌汁で作る昔ながらのとろろ汁
材料(2人前)385kcal/1人
  • 玄米ごはん・・・300g
  • (今回は星空舞 発芽玄米:白米=1:2の比率で作りました)
  • 山芋(自然薯)・・・200g※良く洗って皮ごとすりおろす
  • 醤油・・・小さじ1/2
  • 卵・・・1個
  • <濃いめの味噌汁>
    • 冷たい鰹だし・・・300ml
    • みそ・・・10g
  • すじあおのり・・・適量
作り方
  1. 山芋をタワシで良く洗い、ヒゲ根があれば火で焼き切る
  2. 濃いめの味噌汁を作る
  3. フードプロセッサーに山芋と卵を入れ滑らかになるまでかける。ボールに移し、よく混ぜながら味噌汁を少しずつ加える
  4. 器に盛り、すじあおのりをのせ、ご飯に添える

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