レシピメニュー

どんぶり

玄米の韓国風海鮮丼
白米のように簡単に炊ける「発芽玄米」を使って、お好みの刺身をコリアンナムルでアレンジ!

玄米の韓国風海鮮丼
材料(4人前)570kcal(お刺身の内容で変わります)/1人分
  • 全農パールライス 発芽玄米ミルキークイーン・・・2合
  • 水・・・580cc(通常より1合につき50cc増やす)
  • ※上記の水加減は全農パールライス 発芽玄米ミルキークイーンご使用の場合。その他については、ご使用の発芽玄米の水加減に合わせてください。
  • 〈コリアンナムルのタレ〉
  • 醤油・・・大さじ2
  • ごま油・・・大さじ1
  • コチュジャン・・・小さじ1
  • にんにく・・・小さじ1/2
  • 青ネギ(小口切り)・・・2本
  • いりごま・・・大さじ1
  • 〈具材〉
    • お刺身・・・(鮪・ほたて・たこ・いくらなど) 適量
    • キムチ・・・60g
  • 〈薬味〉
    • 青じそ(千切りにして水にさらす)・・・4枚
    • 韓国海苔(ちぎる)・・・適量
作り方
  1. 発芽玄米ミルキークイーンを炊飯器で炊く。(洗米は不要)
  2. コリアンナムルのタレをあわせ、半量のタレを食べやすく切ったお刺身とキムチに和え、 盛り付けたご飯の上にのせる。
  3. 薬味を盛りつける 
    残りのタレはお好みで量を調整してかけてください

おすすめページ

ミルキークイーン