どんぶり
玄米の韓国風海鮮丼
白米のように簡単に炊ける「発芽玄米」を使って、お好みの刺身をコリアンナムルでアレンジ!
材料(4人前)570kcal(お刺身の内容で変わります)/1人分
- 全農パールライス 発芽玄米ミルキークイーン・・・2合
- 水・・・580cc(通常より1合につき50cc増やす)
- ※上記の水加減は全農パールライス 発芽玄米ミルキークイーンご使用の場合。その他については、ご使用の発芽玄米の水加減に合わせてください。
- 〈コリアンナムルのタレ〉
- 醤油・・・大さじ2
- ごま油・・・大さじ1
- コチュジャン・・・小さじ1
- にんにく・・・小さじ1/2
- 青ネギ(小口切り)・・・2本
- いりごま・・・大さじ1
- 〈具材〉
- お刺身・・・(鮪・ほたて・たこ・いくらなど) 適量
- キムチ・・・60g
- 〈薬味〉
- 青じそ(千切りにして水にさらす)・・・4枚
- 韓国海苔(ちぎる)・・・適量
作り方
- 発芽玄米ミルキークイーンを炊飯器で炊く。(洗米は不要)
- コリアンナムルのタレをあわせ、半量のタレを食べやすく切ったお刺身とキムチに和え、
盛り付けたご飯の上にのせる。
- 薬味を盛りつける
残りのタレはお好みで量を調整してかけてください