レシピメニュー

どんぶり

さんま蒲焼き丼
缶詰料理!ふわトロ旨いかば焼きのタレでおいしさアップの他人丼です。

さんま蒲焼き丼
材料(2人前)
  • さんまの蒲焼き缶・・・1缶
  • 卵・・・2個
  • 蒲焼のタレ・・・大さじ1
  • 三つ葉・・・4本
  • 山椒・・・適量
作り方
  1. さんまの蒲焼きを缶からだし、フライパンで蒲焼きのタレとともにひと煮たちさせる。
  2. 卵をよくとき2/3を回しいれ、蓋をして好みの固さまで火を通す。
  3. 残りの卵・三つ葉を入れてご飯を盛りつけた丼にスライドさせ盛り付ける。
  4. 山椒を適量ふりかける。