エントリーはこちら
採用情報
募集職種・分野 総合職(営業、仕入、営業事務、品質管理、製造管理、経営管理、総務、経理、システムなど)
適性と基幹社員への育成を考慮して配置及びローテーションを行います。
仕事内容
1.営業
町のお米屋さんから大手量販店・生協・外食産業などあらゆる業態へのお米の販売、得意先への電話・巡回訪問・企画打合・キャンペーンやセールの日程調整などを行いながら、担当得意先毎の販売計画の立案や販売管理をしていきます。
2.仕入
全国各地から購入する玄米を契約し、精米工場へ搬入、原料使用計画を立てます。
3.品質管理
各産地から届く原料玄米のチェック、製品出荷前の分析確認とデータ集積、ごはんの検食等、お米・ごはんの品質管理を行います。
4.製造管理
精米・炊飯工場で製造する商品の製造計画の作成、工場稼働状況の確認、定期的なメンテナンス計画の作成等を行います。
5.管理業務(経営管理・総務・経理・システム)
会社経営収支管理、会社を支える人材育成、経理管理、基幹システムの管理など、社員・会社全般に関わる業務を行います。
募集対象 理系大学院生 理系学部生 文系大学院生 文系学部生 既卒者
第2新卒者も応募できます。
募集人数 11~15名
選考方法 書類選考、筆記試験、適性検査、面接(複数回)
初任給 大卒:205,200円 当社給与規定による総合職(全国)基本給
※2017年4月入社実績
諸手当 家族手当、住宅手当、通勤手当、ライン長手当、時間外勤務手当、退職金制度
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(6月、12月)
休日休暇
  • 日曜及び週1回指定休(原則土曜)の週休2日制
  • 国の定めた祝日・休日
    (事業所によりシフト制勤務有り)
  • 夏休み4日間、年末年始休6日(12月29日~1月3日)
  • 初年度有休10日、次年度以降順次増加5年目以降20日(持ち越し最大40日)
福利厚生・社内制度
  • 各種社会保険、育児・介護休業制度、慶弔見舞金、契約リゾート施設
  • 年間休日120日以上
  • 福利厚生が充実しています。
  • ジョブローテーションで様々な職種を体験できる
  • 教育・研修制度が充実
  • 産休・育児休暇取得実績あり
  • 完全週休2日制
  • 社宅・家賃補助制度あり
勤務地
  • 弊社事業所の県域
  • <本社統括本部・東日本事業本部>
    東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県、群馬県、山梨県、新潟県
  • <西日本事業本部>
    兵庫県、大阪府、奈良県、鳥取県、長崎県
勤務時間
  • 基本 9:00~17:20(うち休憩1時間)
  • 事業所により以下の勤務時間の設定があります。
    ○8:30~16:50(うち休憩1時間)
    ○8:45~17:05(うち休憩1時間)
エントリーはこちら